网络赌三公

南大主页 南大邮箱 内网入口 English

国际环境岩土工程学会(ISEG)网络研讨会成功召开

发布者:陆昀乔发布时间:2021-07-20浏览次数:10

2021713-14日,由国际环境岩土工程学会(ISEG)主办,我院承办的“新形势下环境岩土工程的机遇和挑战”研讨会在线上召开。来自亚洲、北美洲、南美洲、欧洲、非洲、大洋洲的24位专家学者围绕会议主题进行了精彩的报告,国内外近300余人参加了本次研讨会。

首先,ISEG主席、我院施斌教授致开幕辞,他对与会嘉宾和参会人员的到来表示热烈欢迎和衷心感谢,简要介绍了ISEG的发展过程和历史使命,希望通过加强国家之间、组织之间、学者之间的合作,共同解决全球发展面临的环境岩土工程问题。施斌教授进一步指出,本次研讨会是为了应对新形势下碳达峰、碳中和“双碳”目标实现,可持续能源利用和基础设施建设,生态环境保护,疫情控制等方面的挑战而举行的,希望通过研讨会促进交流合作,化挑战为机遇,助力可持续发展。

ISEG主席、南京大学施斌教授进行开幕致辞

在随后的二天中,举行了四个Session的报告。第一个SessionISEG秘书长、南京大学唐朝生教授主持。ISEG荣誉主席、全球可持续发展高级分析与设计研究所所长、联合国教科文组织水安全顾问Hilary I. Inyang教授,带来了关于可持续能源存储与利用的精彩报告;ISEG副主席、名古屋工业大学Feng Zhang教授等五位报告人从环境保护、可持续发展、废弃物处置、城市采矿等多个方面展示了他们的最新研究成果。第二个SessionISEG副秘书长、南京大学朱鸿鹄教授主持。ISEG副主席、印度国家工程院院士、印度理工学院Devendra Narain Singh教授等六位报告人围绕含气水合沉积物岩土力学性质、地下水修复创新技术、新型阻隔墙工艺、垃圾填埋场塑料污染成因与防控、低碳固化/稳定化、近潮汐口海岸线稳定性等问题进行了精彩的论述。第三个SessionISEG理事、东南大学杜延军教授主持。ISEG副主席、Journal of Geotechnical and Geoenvironmental Engineering副主编、巴西南里奥格兰德联邦大学Nilo C. Consoli教授等六位报告人就可持续土壤固化、工业废弃物综合利用、浅层地热能循环利用、土壤地下水绿色可持续修复、可持续城市排水系统、阻隔墙性能预测等问题展开了精彩的报告。第四个SessionISEG副秘书长、南京大学顾凯副教授主持。成都理工大学范宣梅教授等六位报告人围绕地震诱发的地质灾害、工业废弃物处置、废弃轮胎资源化利用、微生物固化钙质砂、固化/稳定化材料全生命周期分析、高性能可渗透反应墙等问题进行了系统的阐述。

第一位报告人:ISEG荣誉主席Hilary I. Inyang教授

邀请报告人及报告题目一览

最后,大会秘书长唐朝生教授对本次会议进行了总结。本次网络研讨会有效地促进了环境岩土工程领域专家学者和从业者的交流与合作,取得了积极的成果。在新形势下,环境岩土工程工作者面临的机遇和挑战并存,大有可为,未来ISEG将组织更多的活动促进交流与合作。他感谢所有报告人和来宾的参与和组委会的辛勤工作。

ISEG秘书长、南京大学唐朝生教授进行闭幕致辞

本次研讨会的更多内容,包括全程视频可登录ISEG官方网站查看:www.iseg.info.

本次研讨会的成功举办对提升我国环境岩土工程学科及我院的国际影响力具有重要意义。