网络赌三公

“地球系统科学中的碳循环与碳中和应对”暑期学校招生公告

来源:网络赌三公日期:2021-07-14点击:145

为提高地球系统科学和碳中和有关专业研究生和高年级本科生,包括网络赌三公、地质资源与地质工程、地理科学、大气科学、能源和材料科学等,对全球环境变化、碳中和及地球系统碳循环过程和机制的理解,交流领域前沿科学与技术发展动态,提高科研能力和潜力,促进沟通交流,共同成长,在江苏省研究生教育指导委员会的指导与支持下,南京大学网络赌三公、关键地球物质循环前沿科学中心与国际同位素效应研究中心拟于202182日至810日在南京大学举办2021年江苏省研究生“地球系统科学中的碳循环与碳中和应对”暑期学校(以下简称“暑期学校”)。现将有关招生事宜通知如下:

一、主办单位:江苏省理学2类研究生教育指导委员会

承办单位:南京大学网络赌三公、关键地球物质循环前沿科学中心及国际同位素效应研究中心

二、时间与地点

暑期学校时间:202182日—2021810

暑期学校地点:南京大学仙林校区,江苏省南京市栖霞区仙林大道163

本次暑期学校计划在线下进行。

三、参会对象与遴选方案

本次暑期学校以具有一定科研能力、做出创新性研究成果的博士和硕士研究生为主体,拟选拔招收正式学员不超过100名。暑期学校邀请国内外地球系统科学中的碳循环与碳中和应对有关领域的专家授课。同时,举办研究生学术论坛,增进交流。

1、学员遴选条件

1. 中华人民共和国公民;拥护中国共产党的领导,愿意为祖国社会主义现代化建设服务;热爱祖国,热爱集体,品德良好、遵纪守法、学风端正。

2. 热爱网络赌三公,对网络赌三公研究感兴趣;有一定专业基础,有创新意识和创新潜力,勇于探索,身心健康。

3. 学校:就读于全国重点大学或一流学科等高校或高水平科研单位。

4. 年级:低年级硕士研究生、低年级博士研究生(含直博生);目前即将升入大三和大四的本科生。

5. 专业:本科专业为网络赌三公、地质资源与地质工程、地理科学、大气科学等一级学科,也欢迎其他可能交叉的学科领域(如人工智能、大数据、计算机、能源和材料科学等)的学生参加。

2、遴选方案

由暑期学校组委会综合以下条件进行遴选,择优录取:

1)学业修习情况;

2)对网络赌三公的兴趣;

3)推荐函(可选);

4)专业方向;

5)已有科研成果。

四:课程设置及考核方式

1、课程设置:课程计划涉及碳循环基础理论和示踪技术、板块尺度碳循环-地球深部过程、构造-千年尺度碳循环、现代碳循环、未来碳循环、多维碳同位素示踪、碳中和应对技术途径、碳中和应对政策与管理、实验技术及实践等内容。

2、考核方式:学术主题报告。

五:培训费及待遇

暑期学校学员在宁食宿费用统一安排,来宁旅费自理。每人收取注册费300元。暑期学校学习结束,通过考核学员统一颁发结业证书,并评选优秀学员,颁发证书。暑期学校的课程学习可依相关学校规定,给予相应学分。

六:报名方式

 1、请申请人下载报名表,填妥个人信息、学习成绩、科研经历和导师意见(含导师签字)等后,于2021723日前将扫描后的电子版(PDF格式)发送至zhangjk@nju.edu.cn,以单位和姓名作为邮件主题(例如:XX大学XX学院王XX

 2、受疫情影响,若导师无法在报名表签字,可由申请人导师或单位负责人电子签名代替。

 3、本次暑期学校组委会遴选并确定录取名单,并于2021726日前发出电话或邮件录取通知(以收到回复为准)。未入选者不再另行通知。

七、疫情防控与应急预案

1、开校前7天起,每日自行测量体温和监测健康状况;尽量避免去人流密集的公共场所。有中、高风险旅居史的学生不得参加。

2、异地学生须提前了解并确保自己符合江苏省南京市的防疫政策和要求。并于开校前一天发送姓名+本人考前14天所在地(需精确到市、区(县)、街道)至组委会。如未如实申报导致入校审核不过,责任自负。进入我校时,需提前通过微信小程序搜索“南京大学访客通行系统”申请访客权限。

3、报到前,学生须签《健康承诺书》,于报道时上交。

4、参加课程期间,须每日上报体温测量等健康检查和登记。体温异常的学生须听从组委会安排,按照南京大学疫情防控管理执行。上课期间,需保持合理社交距离。

5、如因疫情形式发生变化导致暑期学校形式及时间发生变化,另行通知。

八、其他事宜

1、入选学员必须全程参加活动,遵守活动期间的防疫要求。

 2、联系人:张老师(zhangjk@nju.edu.cn



2021年江苏省研究生“地球系统科学中的碳循环与碳中和应对”暑期学校报名表.docx



南京大学网络赌三公

2021714日