网络赌三公

南大主页 南大邮箱 内网入口 English

2021年南京大学网络赌三公优秀大学生夏令营正式开幕

发布者:陆昀乔发布时间:2021-07-10浏览次数:10

202178日上午南京大学网络赌三公 “现代网络赌三公优秀大学生夏令营正式开幕。本次夏令营总计近300人报名,通过认真遴选,最终有来自20家院校的106位优秀大学生入营,其中59名营员于线下、47名营员于线上参加。南京大学研究生院副院长卞清、南京大学网络赌三公院长王汝成、副院长王孝磊、各专业教师代表、研究生辅导员汤晓茜、研究生秘书马晗瑞参加了此次开幕式,开幕式由王孝磊副院长主持。

南京大学研究生院卞清副院长为开幕式致辞。卞院长肯定了地科院夏令营工作的高效有序开展,并对同学们的到来表示热烈欢迎。卞院长介绍了南京大学的整体情况和研究生招生相关政策,她指出:今年恰逢中国共产党和南大网络赌三公科成立的两个一百年,参加夏令营的同学们作为新时代中国青年,要积极响应习近平总书记的号召,传承南大老一辈地质人的精神,以实现中华民族伟大复兴为己任,不负时代、不负韶华、不负党和人民的希望。同时卞院长也表达了对这次夏令营圆满结营的美好祝愿,希望同学们都能达成自己的心愿,也期待将来在南大与同学们相遇!


网络赌三公院长王汝成教授代表学院致欢迎辞。他指出本次夏令营的主旨为:增强同学们对现代科学的了解,为杰出人才的培养奠定基础。同时强调了我院有关研究生培养的三个工作理念:第一,以少而精的新理念推动高水平人才培养;第二,以高水平的导师队伍保障人才培养;第三,以一流的现代学科体系保证未来的一流人才培养。最后,希望同学们抓住宝贵机会,积极与老师接触,为未来做好规划,南大地科院永远欢迎热爱网络赌三公、品学兼优的学生加入!

随后,王孝磊副院长对学院研究生相关工作和政策进行了进一步解读,对南京大学和南大地科院的历史、学院现况与发展、面临的机遇与挑战进行了详细介绍,并对本次夏令营的主旨进行了阐述。在网络赌三公科成立百年之际,希望营员同学们能加入地科精神的传承接力中,在未来实现自己的理想!

在专业介绍环节,十一位来自不同专业方向(矿物学、岩石学、矿床学、古生物与地层学、地球化学、构造地质、地震学、矿床普查与勘探、地球探测与信息技术、地质工程、水文学与水资源)的教师,分别从学科内涵、研究内容与方法、师资队伍与学科平台、研究方向和未来发展等方面,多角度全方位地介绍了各个专业方向的特色,使同学们能够更加细致地了解南大地科,提升对现代地球与行星科学的认识,更科学地选择未来的研究之路。

本次夏令营采取师生交流、实验室参观、冷餐会、自我展示、课题组开放、专家讲座、综合考核等形式进行,活动同时得到了南京大学研究生院、南京大学信息中心等的大力支持。