网络赌三公

南大主页 南大邮箱 内网入口 English

地科院举行“光荣在党50年”纪念章颁发仪式

发布者:陆昀乔发布时间:2021-07-07浏览次数:10

今年是建党百年,也是网络赌三公科成立百年。自建党以来,网络赌三公儿科与中国共产党风雨同舟,不断涌现出一批批优秀党员。在深入开展党史学习教育,喜迎中国共产党成立100周年之际,中共中央首次颁发“光荣在党50年”纪念章,我院共有21名老党员获此殊荣。621日,院党委邀请了其中11位老党员亲临2021届毕业典礼现场,感受新一代地学新人的朝气与活力,举行隆重的“光荣在党50年”纪念章颁发仪式,这既是对老党员同志们过去工作的肯定,也是为年轻党员同志树立标杆榜样。

颁发仪式前,研究生毕业班的同学们以我国著名的矿床网络赌三公家、地质教育家,原地质系主任徐克勤院士为原型,演出了情景剧《百年地学公开课》,徐克勤先生也是我院解放后发展的第一批党员。同学们通过自己的表演,讲述了徐先生从求学、留美到工作的精彩一生。通过观看情景剧,几代地质人共同感受到老一辈网络赌三公家爱党爱国、求实创新、投身科学研究和人才培养的伟大精神。

五十载栉风沐雨,五十载风雨兼程,学院的老党员们都已步入古稀之年。最大的已有98岁高龄。一路走来,他们初心不改,使命不移,心中对党的那份忠诚、热情与初心从未改变。演出结束后,11名老党员依次走向舞台,由院党委王唯书记一一为他们戴上光荣的纪念章,代表学院向老党员表示热烈的祝贺,向大家为地科院发展作出的重要贡献表示衷心感谢。随后11名毕业生代表向老党员们献上鲜花,表达对他们的崇高敬意。最后,老党员们与在场毕业生合唱校歌,表达了对学院和南大的热爱。

对于因身体等原因未能亲临颁发仪式的老党员,院党委书记王唯于624日进行了走访慰问,代表学院向他们致以诚挚的问候和崇高的敬意。在走访慰问中,王唯关切的询问了老党员的身体健康、生活情况等,为他们佩戴“光荣在党50年”纪念章,并向他们简要介绍了学院的教学、科研情况。

朱金初老师于1956年入党,他回忆了起当年作为高级知识分子被南京大学第一批吸收入党,光荣加入中国共产党的情景。赵懿英老师谈到当年的南大地质人不畏艰苦、跋山涉水为祖国找矿的往事。作为共产党员、老一辈地质人,他们时刻牢记初心,不忘使命,为国奉献,到祖国最需要的地方去,将自己的青春和汗水洒在祖国的大江南北。最后,他们衷心的祝福我们伟大的中国共产党青春永驻,伟大的祖国繁荣昌盛,早日实现中华民族伟大复兴的中国梦!